Творожный пирог
Чтобы приготовить простой и необычно-вкусный творожный пирог
с ягодным вкусом нужны следующие ингредиенты:
2 яйца
250 г творога
50 г размягчённого сливочного масла
100 г сахара
чайная ложка разрыхлителя
щепотка соли
ванилин по вкусу и по желанию
мука около 1 стакана
любые засахаренные протёртые ягоды - 100 г
Как готовить такой ягодно-творожный пирог.
Т
Для теста соединить творог, масло, яйца, муку, сахар,
разрыхлитель, перемешать, дать тесту постоять минут 10.
Тесто разделить на 2 части, в одну часть добавить варенье
и прямо руками хорошенько вмешать его в тесто.
должна получиться однородная масса консистенцией
немного пожиже, чем вторая белая часть теста.
Если у вас по-прежнему густое тесто с вареньем, добавьте в
него чуточку молока или воды, потому, что тесто должно выливаться.
Затем берём форму, смазываем её маслом.
Из белой части теста катаем шарики и кладём на дно формы.
А частью теста, в которую вмешали варенье заливаем шарики.
Рукой слегка поправляем верх, чтобы поверхность была ровная и шарики не
торчали "айсбергами" над тёмным тестом.
Всё! Теперь наш творожный пирог можно отправлять в духовку
при 180 градусах на 30-40 минут.
Затем вынимаем готовый творожный пирог,
переворачиваем на блюдо, а сверху
посыпаем сахарной пудрой или украшаем как-то по-другому.
Приятного аппетита!