Творожные ватрушки
Чтобы испечь аппетитные творожные ватрушки, нам нужно:Для тестаМука - 4 стаканадрожжи - 1 столовая ложка сухихсахар - 2 столовые ложкисоль - 1,4 чайной ложкимолоко или вода - 1 стаканмасло сливочное - 100 грмасло растительное - 1-2 столовые ложкияйца - 1 штНачинкатворог - 200 грсахар - 1 столовая ложкасметана - 100 грСначала готовим обычное дрожжевое тесто.В тёплом молоке или воде разводим дрожжи и сахар.Добавляем яйцо, размешиваем. Добавляем растопленное сливочное масло и, постепенно добавляя муку, начинаем замешивать тесто. В конце замеса полейте его растительным маслом и слегка обомните.Тесто должно получиться мягким. Оставляем тесто на час в тёплом месте для подъёма, за это время его нужно раза 2 обмять, когда сильно поднимется.А пока приготовим начинку.Растираем творог с сахаром. Добавляем сметану и перемешиваем.Тем временем наше тесто подошло.Делим его на 16 кусочков. На приготовленный противень, смазанный маслом, выкладываем шарики теста.Разминаем его руками, делая углубления. Углубления можно сделать и дном стакана. Кладём в них по полной столовой ложке творожной начинки. Даём ватрушкам минут 15 расстояться и ставим в разогретую духовку. Выпекаем при 180 градусах около получаса.Горячие ватрушки смазываем кусочком сливочного масла и подаём с чаем или молоком. Творожные ватрушки готовы. Быстро, вкусно, полезно. Приятного аппетита!