А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся. (c)
Приветствую Вас Гость | RSS ГлавнаяФорум  | Творожные ватрушки | Мой профиль | Выход | Вход
Меню сайта

Поиск по сайту




Полезный совет

Рецепты от Хозяюшки прямо на главной странице Яндекса
 
Рецепты от Хозяюшки
прямо на главной странице 
Яндекса


  Наш канал на Dzen
Поделись рецептом

Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Майонез за 1 минуту
Слойка с шоколадом "Проще не бывает"
Армянские блинчики из лаваша
Дрожжевое тесто за 1 час
Чесночные пампушки

Top популярных рецептов
Салат из сёмги со свежим огурцом
Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Перец, фаршированный по-французски
Суп-харчо в мультиварке
Пасторма из курицы
Лазанья из лаваша

 
 
Творожные ватрушки
 
 
Чтобы испечь аппетитные  творожные ватрушки, нам нужно:
 
Для теста
Мука - 4 стакана
дрожжи - 1 столовая ложка сухих
сахар - 2 столовые ложки
соль - 1,4 чайной ложки
молоко или вода - 1 стакан
масло сливочное - 100 гр
масло растительное - 1-2 столовые ложки
яйца - 1 шт
 
Начинка
 
творог - 200 гр
сахар - 1 столовая ложка
сметана - 100 гр
 
Сначала готовим обычное дрожжевое тесто.
В тёплом молоке или воде разводим дрожжи и сахар.
Добавляем яйцо, размешиваем. Добавляем растопленное сливочное масло и, постепенно добавляя муку, начинаем замешивать тесто. В конце замеса полейте его растительным маслом и слегка обомните.
Тесто должно получиться мягким. Оставляем тесто на час в тёплом месте для подъёма, за это время его нужно раза 2 обмять, когда сильно поднимется.
 
А пока приготовим начинку.
Растираем творог с сахаром. Добавляем сметану и перемешиваем.
 
Тем временем наше тесто подошло.
Делим его на 16 кусочков. На приготовленный противень, смазанный маслом, выкладываем шарики теста.
Разминаем его руками, делая углубления. Углубления можно сделать и дном стакана. Кладём в них  по полной столовой ложке творожной начинки. Даём ватрушкам минут 15 расстояться и ставим в разогретую духовку. Выпекаем при 180 градусах около получаса.
Горячие ватрушки смазываем кусочком сливочного масла и подаём с чаем или молоком. Творожные ватрушки готовы. Быстро, вкусно, полезно. Приятного аппетита!
 

 

Добавить рецепт в закладки


 
 
Загрузка ...

 



загрузка...


Хозяюшка © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz