Курица тушёная в пряном соусе в мультиварке
Готовить курицу в мультиварке очень просто, при этом мясо
птицы получается невероятно сочным и мягким
Курочка в мультиварке со всех сторон приобретает однородный аппетитный румянец,
она очень сочная внутри, с нежнейшим ароматным мясом,
которое практически свободно отделяется от косточек.
1. Курицу нарезать небольшими кусками. Лишний жир срезать, поскольку слишком
большое его количество может негативно сказаться на
итоговом результате, да он и не очень полезен для здоровья.
Кусочки посолить, поперчить, добавить немного готовой горчицы, соевого
соуса, 3 чубчика раздавленного чеснока, пол-чайной ложки мёда и
1/4 ч.л карри. Перемешать. Оставить минут на 15.
2. Тем временем лук очистить и нарезать полукольцами.
Выложить на дно мультиварки лук.
3. Положить сверху кусочки курицы. Влить пол-стакана воды.
4. Поставить в режим "выпечка" или "тушение"на 40-45 минут.
5. Через 40 минут, после выключения, влить в
мультиварку 2 столовых ложки томатной пасты,
разведённых в небольшом количестве воды, аккуратно перемешать.
6. Поставить ещё на 20 минут на "тушение".
Тушеная курица в пряном соусе в мультиварке готова!
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!