А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся. (c)
Приветствую Вас Гость | RSS ГлавнаяФорум  | Торт-желе Птичье молоко | Мой профиль | Выход | Вход
Меню сайта

Поиск по сайту




Полезный совет

Рецепты от Хозяюшки прямо на главной странице Яндекса
 
Рецепты от Хозяюшки
прямо на главной странице 
Яндекса


  Наш канал на Dzen
Поделись рецептом

Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Майонез за 1 минуту
Слойка с шоколадом "Проще не бывает"
Армянские блинчики из лаваша
Дрожжевое тесто за 1 час
Чесночные пампушки

Top популярных рецептов
Салат из сёмги со свежим огурцом
Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Перец, фаршированный по-французски
Суп-харчо в мультиварке
Пасторма из курицы
Лазанья из лаваша

Торт Птичье молоко


Торт-желе "Птичье молоко "



сметана - 1 литр
1 стакан сахара 
2 ст. ложки какао
1 пакет желатина
1 стакан воды



Чтобы приготовить торт-желе "Птичье молоко", замочите желатин в стакане тёплой кипячёной воды, перемешайте, оставьте до набухания. Поставьте на водяную баню и доведите при постоянном помешивании до растворения желатина.  Добавьте растворённый желатин сахар и перемешивайте до растворения сахара добавьте в полученную смесь сметану и тщательно перемешайте.   Разделите смесь на 2 части  и в одну из них добавьте какао и перемешайте до однородного цвета. Смесь с какао можно еще немножко подогреть для лучшего размешивания какао. В подготовленную посуду налейте белую смесь толщиной, приблизительно 1см.   Поставьте в холодильник до застывания. Когда смесь застынет налейте сверху смесь с какао. Толщина коричневого слоя должна быть приблизительно такой же как и белая.   Дайте застыть. Чередуйте слои до тех пор пока не закончится вся смесь. Каждый слой должен застыть. Перед подачей опустите форму с птичьим молоком в миску с горячей водой на 10 секунд. Акуратно переверните блюдо и нарежьте кусочками. Торт-желе "Птичье молоко" готов!  Можно готовить такой десерт, наливая его слоями в формы для выпечки, можно заливать в стаканы. Можно сделать много слоёв, а можно ограничиться двумя. В любом случае вариант этого вкусного желе беспроигрышный, можно готовить его хоть каждый день, да и на праздничном столе будет смотреться эффектно.
Приятного аппетита!

Добавить рецепт в закладки





загрузка...


Хозяюшка © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz