Торт-желе "Птичье молоко "
сметана - 1 литр
1 стакан сахара
2 ст. ложки какао
1 пакет желатина
1 стакан воды
Чтобы приготовить торт-желе "Птичье молоко", замочите желатин в стакане тёплой кипячёной воды, перемешайте, оставьте до набухания. Поставьте на водяную баню и доведите при постоянном помешивании до растворения желатина. Добавьте растворённый желатин сахар и перемешивайте до растворения сахара добавьте в полученную смесь сметану и тщательно перемешайте. Разделите смесь на 2 части и в одну из них добавьте какао и перемешайте до однородного цвета. Смесь с какао можно еще немножко подогреть для лучшего размешивания какао. В подготовленную посуду налейте белую смесь толщиной, приблизительно 1см. Поставьте в холодильник до застывания. Когда смесь застынет налейте сверху смесь с какао. Толщина коричневого слоя должна быть приблизительно такой же как и белая. Дайте застыть. Чередуйте слои до тех пор пока не закончится вся смесь. Каждый слой должен застыть. Перед подачей опустите форму с птичьим молоком в миску с горячей водой на 10 секунд. Акуратно переверните блюдо и нарежьте кусочками. Торт-желе "Птичье молоко" готов! Можно готовить такой десерт, наливая его слоями в формы для выпечки, можно заливать в стаканы. Можно сделать много слоёв, а можно ограничиться двумя. В любом случае вариант этого вкусного желе беспроигрышный, можно готовить его хоть каждый день, да и на праздничном столе будет смотреться эффектно.Приятного аппетита!