4 яйца
1 стакан мака
1 стакан кефира
1 стакан муки
1 стакан сахара
3/4 ч. л. соды
200 г сливочного масла комнатной температуры
4 ст.л какао
1 банка сгущенки
Если вы хотите приурочить этот торт к какому-то определенному событию, то начинать его готовить нужно за 2 дня, например, если нужно приготовить к воскресению, то начинать приготовление лучше в пятницу вечером.
Министерский торт. Способ приготовления.
Разбиваем в чашку 4 яйца и высыпаем 1 стакан мака. Перемешиваем и ставим в холодильник на ночь.
На следующий день ближе к обеду разогреваем духовку до 180 градусов. Пока разогревается, всыпаем в миску с маком и яйцами 1 стакан сахара, вливаем 1 стакан кефира, добавляем 1 стакан муки и 3/4 чайной ложки соды (гасить не надо!). Перемешиваем и выпекаем 3 коржа.
Дно формы нужно застелить пергаментом, смазанным сливочным маслом, чтобы коржи не прилипли.
Коржи пекутся быстро, около 10 минут каждый. Выпеченные коржи раскладываем по отдельности на кухонном столе на пергаменте. Нужно, чтобы они остыли.
Тем временем готовим крем.
200 г мягкого сливочного масла выкладываем в кастрюльку.
Туда же всыпаем 4 столовые ложки какао, перемешиваем с маслом.
Затем вливаем 1 банку сгущёнки, размешиваем, затем миксером взбиваем крем до сметанообразной коричневой массы.
Собираем торт "Министерский".
Берём вилку и протываем ею коржи, чтобы они лучше пропитались кремом. Промазываем коржи. Верх украшаем по желанию. Торт "Министерский" готов!
Приятного чаепития!