Для теста
300 г сливочного масла
250 мл воды
1 ст.л. уксуса 6% или 2 ст.л. лимонного сока
1/4 ч.л. соли
3 - 4 стакана муки
Для крема
1 л молока
250 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
8 желтков
100 г муки
200 г слив. масла
В холодную воду добавить уксус и соль, перемешать до растворения соли.
Холодное сливочное масло натереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками.
Муку высыпать на стол и добавить масло. Рубить ножом, пока не получится крошка.
В полученной крошке сделать углубление, влить воду с уксусом.
Быстро замесить тесто. Разделить его на 10-12 частей.
Накрыть их пищевой пленкой, убрать в холодильник на полчаса.
Затем каждый шарик тонко раскатать. Из раскатанного пласта подходяшей формой вырезать круг, диаметром около 24-26 см.
Каждый корж наколоть вилкой и перенести на противень с помощью скалки, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать каждый корж 7-10 минут. Остатки от коржей тоже выложить на противень и выпечь, они нам еще пригодятся.
Готовим заварной крем.
Молоко довести до кипения. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить муку, перемешать. Добавить горячее молоко, снова перемешать.
Поставить массу на небольшой огонь, варить, при постоянном помешивании, до загустения. Добавить в остывший крем слив. масло.
Выпеченные коржи остудить и смазать остывшим кремом.
Обрезки теста измельчить в блендере. Посыпать ими бока и верх торта.
Торт "НАПОЛЕОН" поставить в холодильник для пропитывания на 6-8 часов.
Приятного чаепития!