А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся. (c)
Приветствую Вас Гость | RSS ГлавнаяФорум  | Торт НАПОЛЕОН с заварным кремом | Мой профиль | Выход | Вход
Меню сайта

Поиск по сайту




Полезный совет

Рецепты от Хозяюшки прямо на главной странице Яндекса
 
Рецепты от Хозяюшки
прямо на главной странице 
Яндекса


  Наш канал на Dzen
Поделись рецептом

Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Майонез за 1 минуту
Слойка с шоколадом "Проще не бывает"
Армянские блинчики из лаваша
Дрожжевое тесто за 1 час
Чесночные пампушки

Top популярных рецептов
Салат из сёмги со свежим огурцом
Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Перец, фаршированный по-французски
Суп-харчо в мультиварке
Пасторма из курицы
Лазанья из лаваша

Торт НАПОЛЕОН с заварным кремом   Торт НАПОЛЕОН

Торт "НАПОЛЕОН" с заварным кремом






Чтобы испечь торт "НАПОЛЕОН" нужно:

Для теста
300 г сливочного масла  
250 мл воды  
1 ст.л. уксуса 6% или 2 ст.л. лимонного сока  
1/4 ч.л. соли  
3 - 4 стакана муки  

Для крема
1 л молока  
250 г сахара  
2 ч.л. ванильного сахара  
8 желтков  
100 г муки  
200 г слив. масла  
  
В холодную воду добавить уксус и соль, перемешать до растворения соли. 
Холодное сливочное масло натереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками.  
Муку высыпать на стол и добавить масло. Рубить ножом, пока не получится крошка. 
В полученной крошке сделать углубление, влить воду с уксусом.  
Быстро замесить тесто. Разделить его на 10-12 частей. 
Накрыть их пищевой пленкой, убрать в холодильник на полчаса.  
Затем каждый шарик тонко раскатать. Из раскатанного пласта  подходяшей формой вырезать круг, диаметром около 24-26 см. 
Каждый корж наколоть вилкой и перенести  на противень с помощью скалки, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.  
Выпекать каждый корж  7-10 минут. Остатки от коржей тоже выложить на противень и выпечь, они нам еще пригодятся. 
Готовим заварной крем.  
Молоко довести до кипения. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить муку, перемешать. Добавить горячее молоко, снова перемешать.  
Поставить массу на небольшой огонь, варить, при постоянном помешивании, до загустения. Добавить в остывший крем слив. масло.  
Ещё проще приготовить заварной крем в микроволновке.
Выпеченные коржи остудить и смазать остывшим кремом.  
Обрезки теста измельчить в блендере. Посыпать ими бока и верх торта.  
Торт "НАПОЛЕОН" поставить в холодильник для пропитывания на 6-8 часов. 
Приятного чаепития!

Добавить рецепт в закладки






загрузка...


Хозяюшка © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz