Торт "НАПОЛЕОН" с заварным кремом
Чтобы испечь торт "НАПОЛЕОН" нужно:
Для теста300 г сливочного масла250 мл воды1 ст.л. уксуса 6% или 2 ст.л. лимонного сока1/4 ч.л. соли3 - 4 стакана мукиДля крема1 л молока250 г сахара2 ч.л. ванильного сахара8 желтков100 г муки200 г слив. маслаВ холодную воду добавить уксус и соль, перемешать до растворения соли.Холодное сливочное масло натереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками.Муку высыпать на стол и добавить масло. Рубить ножом, пока не получится крошка.В полученной крошке сделать углубление, влить воду с уксусом.Быстро замесить тесто. Разделить его на 10-12 частей.Накрыть их пищевой пленкой, убрать в холодильник на полчаса.Затем каждый шарик тонко раскатать. Из раскатанного пласта подходяшей формой вырезать круг, диаметром около 24-26 см.Каждый корж наколоть вилкой и перенести на противень с помощью скалки, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.Выпекать каждый корж 7-10 минут. Остатки от коржей тоже выложить на противень и выпечь, они нам еще пригодятся.Готовим заварной крем.Молоко довести до кипения. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить муку, перемешать. Добавить горячее молоко, снова перемешать.Поставить массу на небольшой огонь, варить, при постоянном помешивании, до загустения. Добавить в остывший крем слив. масло.Ещё проще приготовить заварной крем в микроволновке.Выпеченные коржи остудить и смазать остывшим кремом.Обрезки теста измельчить в блендере. Посыпать ими бока и верх торта.Торт "НАПОЛЕОН" поставить в холодильник для пропитывания на 6-8 часов.Приятного чаепития!