Для того. чтобы испечь торт "Медовик" нужны следующие ингредиенты:
2 столовые ложки растопленного сливочного масла;
2 столовые ложки меда;
1,5 чайной ложки соды;
1 стакан сахара;
2 яйца;
2 стакана муки.
Как приготовить торт "Медовик"
Смешать масло, мед, соду. В отдельной миске растереть яйца и сахар. Смешать эти две смеси.. Поставить на водяную баню на 5 минут, периодически помешивая.
Затем убрать тесто с огня, добавить муку, перемешать и опять поставить на водяную баню на 5 минут, постоянно помешивая. Тесто получается мягкое.
Месить тесто перед разделкой не нужно!
Готовое тесто выложить на стол, обсыпанный мукой, сформировать колбаску и разделить на 10 - 12 частей, скатать шарики, накрыть салфеткой или полиэтиленом, чтобы шарики не остывали т. к. теплое тесто легче раскатывать.
Тем временем нагреваем сковороду на плите (или духовку).
Раскатываем шарики в тонкие лепешки. Периодически подсыпая муку, чтобы лепешки не прилипали. Ничего страшного, если лепешка получается не совсем ровная и во время раскатывания появились маленькие дырочки, все это можно подправить во время запекания. Разогретую сковороду или противень посыпаем мукой, выкладываем корж и выпекаем с двух сторон до румяной корочки. Корж переворачиваем широкой лопаткой.
Если будете выпекать коржи в духовке, тогда переворачивать их не нужно.
Крем:
800 г сметаны и 1 стакан сахара взбить миксером.
Промазать коржи кремом, сверху торт "Медовик" посыпать крошкой оставшейся от коржей.
Приятного аппетита!!!