Закуска на зиму "Тёщин язык"
Очень вкусная, острая закуска из кабачков.Кабачки очищенные, без семян — 3 кгТоматная паста-0,5 кгМасло растительное — 1 стак.Сахар — 1 стак.Соль (по вкусу) — 3 ст. л.Перец болгарский — 5 штЧеснок (очищенный) — 100 гПерец красный молотый —1 столовая ложка или чили- 3 штЭссенция 70%-1 ст. ложкаГорчица (готовая) — 1 ст. л.Томаты, крупные, очищенные от кожицы-5 штукДостаем кухонный комбайн с тёркой, дело 5 минут пропустить перец, помидоры, кабачки и чеснок на нём. Если нет техники, то потереть все на крупной терке, а томаты мелко порезать.Добавляем все остальные компоненты и специи. Поставить на огонь, пусть смесь закипит. Уменьшить огонь и варить минут 40. В простерилизованные банки выложить готовую закуску, быстро закатать ошпаренными крышками и укутать теплым одеялом.