Террин из курицы с грибами
Изначально террином во Франции называли прямоугольную форму с крышкой .для запекания.
А впоследствии так стали называть блюдо.
Для приготовления массы, которую укладывают в форму, продукты или измельчают в фарш, или нарезают тонкими пластинками, или, более того, соединяют оба способа. После того, как форму заполнили продуктами, их плотно прижимают крышкой и отправляют в духовку, предварительно поставив форму на водяную баню. Террины готовят не только из курицы, а из мяса, рыбы и т.д
Чтобы приготовить террин из курицы с грибами, нам понадобится:
3 целые куриные грудки;4 куринных окорочка;200 г грибов2 яйца;100 миллилитров сливок 10% жирности;1 ломтик белой булки;грибы по вкусу;1/4 чайной ложки измельчённого чили (или крупномолотой паприки)1 головка чеснока;соль, перец, специи (по вкусу).Как приготовить террин из курицы с грибами.Измельчить и взбить в блендере куриные грудки. Срезать мясо с окорочков и очень мелко порезать (или очень крупно смолоть). Замочить хлеб в сливках, и вместе с желтками взбить в блендере. Мелко порезать грибы, и немного пожарить их в небольшом количестве масла, добавив чили и чеснок. Взбить белки.Смешать молотые грудки с нарезанными окорочками, добавить желтки со сливками и жаренные грибы, соль, перец и специи по вкусу. Аккуратно влить взбитые белки. Смазать маслом форму для террина. Выложить подготовленную смесь в форму, прикрыв верх фольгой.Поставить форму с террином в большую по размеру форму, налить горячей воды до половины уровня террина. Разогреть духовку до 180С и выпекать террин из курицы с грибами до готовности (около 1,5 часов)
Просмотров сегодня {S}, вчера - {W}.