Тефтели с помидорами
Очень эффектное блюдо с минимальными затратами.
Нам понадобится:
Одна луковица для фарша и одна для соуса5 зубчиков чеснокапол кило мясного фарша, лучше домашнего, через мясорубочку прокрученного100 г белого хлебачетверть стакана молокамелкоплодные консервированные томаты (лучше в собственном соку)соль, растительное масло, лавровый лист, перец и др. специиЛук и чеснок очистить. Мясо измельчить в фарш вместе с 1 луковицей и 3 зубчиками чеснока. С хлеба срезать корку, мякиш размочить в молоке, слегка отжать и добавить в миску с мясом. Посолить по вкусу, добавить специи для мяса и перемешать.Оставшийся лук и чеснок измельчить и обжарить на растительном масле.Сформировать из фарша тефтели величиной с помидорки и обжарить постоянно переворачивая до образования золотистой корочки. Добавить томаты (столько же штук, сколько у вас получилось мясных шариков) лавровый лист, соль и перец, томатный сок из банки(если помидоры не в собственном соку, то долейте просто водички). Дать закипеть и тушить на слабом огне 15 минут, не накрывая крышкой Удалить лавровый лист из соуса. Помидоры, тушеные с мясным соусом получаются очень вкусные. Подавать или с гарниром, или просто так, накладывая в порцию одинаковое количество тефтелей и помидорок. Можно украсить зеленью. Можно заправить соус сметаной перед окончанием тушения, чтобы сметана успела прокипятиться. Приятного аппетита!!!