Сырные лепёшки на травах
Тесто:
2 стакана муки,
1 ч ложка соли,
1 яйцо,
1/2 ч.л сахара
1/2 стакана теплого молока,
1 чайная ложка растительного масла
пол-чайной ложки разрыхлителя
универсальная приправа
сушёная зелень
Начинка:
тёртый сыр типа "Моцарелла"
Яйца размешать в миске с теплым молоком и добавить масло, сахар, приправу,
сушёную зелень (петрушку, базилик, укроп и т.д)
Небольшими порциями добавлять муку, смешанную с разрыхлителем,
замешивая достаточно крутое тесто.
Месить пока тесто не станет эластичным. Сформировать из теста шар,
Месить пока тесто не станет эластичным. Сформировать из теста шар,
завернуть его во влажное полотенце и оставить на 15 минут. Затем можно раскатывать.
Присыпаем стол мукой, раскатываем тонкие лепёшки толщиной 0,5 см.
Посыпаем их тертым сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов
духовку. Печь до зарумянивания сыра.
Лепёшки получаются вкусными, ароматными.
Можно кушать их с чаем, с супом, с молоком и т.д
Приятного аппетита!
Просмотров сегодня {S}, вчера - {W}.