Свекольная аджика
Чтобы приготовить свекольную аджику, нужно:5 кг помидоров4 кг свеклы1 кг моркови1 кг сладкого перца200 г чеснока200 г растительного масла100 г уксуса 9%(о быстром пересчёте 70% уксуса в 9% здесь)150 г соли150 г сахара4-5 шт острого перцаВсе овощи вымыть, очистить свеклу и морковь, почистить чеснок и удалить семена у перцев, еще раз всё промыть, помидоры просто вымыть и порезать на крупные куски. Все овощи перекрутить в мясорубке, добавив очищенный чеснок, растительное масло, сахар и соль.Варить смесь в чугунной посуде 1,5 часа при постоянном помешивании.За полчаса до окончания варки добавить уксус.Готовую свекольную аджику (как только вы выключите огонь) сразу же нужно разложить по стерилизованным банкам и закатать стерильными крышками, оставить в «шубе» на 12 часов.