Свекла маринованная по-еврейски
Свекла средняя - 1 кг
Сахар -0,5 ст. ложки
Сок лимонный - 3 ст. ложки
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Чеснок по желанию
Свеклу вымыть и варить в мундире до готовности в течение 40 минут. Воды в кастрюле должно быть столько, чтобы она лишь покрывала свеклу.Готовую свеклу остудить, почистить и нарезать кубиками.Довести до кипения 1 стакан отвара, оставшегося после варки свеклы. Добавить соль, сахар, лимонный сок и масло. Затем положить свеклу, дать немного остыть и добавить давленый чеснок.Дайте блюду немного настояться прямо в кастрюле.Подавать на стол блюдо можно как горячим, так и холодным. При подаче украсить ломтиками варёного яйца и зеленью укропа.Приятного аппетита!