Суп-пюре с тыквой
о пищевой ценности тыквы и постоянно публикуем новые рецепты блюд с тыквой.
Сейчас, в зимний период, рецепты с тыквой актуальны, как никогда.
Этот овощ отлично подымает настроение, борется с анемией,
усталостью, стрессами и апатией.
Сегодня вашему вниманию предлагается рецепт овощного супа-пюре
с добавлением тыквы.
Этот рецепт можно с успехом применять и в детском, и в диетическом питании.
Суп-пюре из тыквы
Что нужно:
Тыква - 300 г
Картофель - 200 г
Капуста - 200 г
Морковь - 100 г
лук репчатый - 1 маленькая шт
Перец сладкий, красный или жёлтый - 50 г
Вода - 1 литр
Зелень
Соль по вкусу
Суп-пюре из тыквы. Как готовить.
Очищенные и вымытые овощи, все, кроме зелени, нарезаем небольшими
произвольными кусочками, кладём в кастрюлю,
заливаем кипящей водой, закрываем крышкой и варим
на среднем огне минут 10-15 до готовности.
Затем при помощи погружного блендера прямо на включенной плитке
превращаем всю массу в пюреобразное состояние. Огонь выключаем.
Если блендер у вас не погружной, а стационарный,
после измельчения вылейте суп обратно в кастрюльку и доведите до кипения.
Солим по вкусу.
Добавляем немного сливочного или любого растительного масла
(какое вы предпочитаете), разливаем суп-пюре с тыквой
по тарелкам и посыпаем зеленью.
Овощной суп-пюре из тыквы готов.
Подавать такой суп можно и с черным хлебом, и с сухариками.
По желанию можно заправлять сметаной или сливками.
Приятного аппетита!
Читать ещё: