Суп-пюре из цветной капусты с сыром
Помните у Розенбаума...
Супчик из цветной капустыМы варили, было вкусно,Ой-ё-ёй, ой-ё-ё-ёйА ведь действительно очень вкусно, хотя на первый взгляд немного хлопотно...но лично я приготовила его минут за 40.Итак, разбираем капусту на соцветия и отвариваем их в воде.Пока они варятся, обжариваем морковку с луком.Отваренную капусту слегка остужаем и измельчаем блендером.Соединяем капусту с обжаренными овощами, в отдельной посуде взбиваем молоко, яичный желток, измельченный сыр и ложку муки, вливаем в овощи и ставим на огонь. Солим, перчим. Прогреваем, не доводя до кипения. Разливаем по тарелочкам, сверху еще немного тертого сыра и зелени. Ну очень вкусно!