Суп-пельмень
Это не конкретный рецепт, а просто идея подачи супа, потому что и сам суп и начинку для пельменей каждый может приготовить по-своему.Обычно я такой суп варю на следующий день после того, как леплю обычные пельмени или манты и у меня остаётся от них немного пельменного теста.Сначала довожу до кипения воду и опускаю в неё ингредиенты для супа: морковь, лук, картошку. Пока закипает, леплю несколько больших пельменей по числу едоков, чтобы в каждую тарелку положить по одному пельменю-гиганту. Начинка может быть самая разнообразная, но в каждый пельмень нужно положить кусочек сливочного масла и немного мелконарезанного твёрдого сыра, это придаст нашим пельменям оригинальность. Немного теста оставляю для клёцок. Опускаю пельмени в суп, остальное тесто отрываю от куска руками, небольшими кусочками и тоже кидаю в суп. Варю до готовности пельменей, но чтобы не разварился картофель. Специи и соль по вкусу. Суп разливаю в глубокие тарелки, в центр каждой тарелки кладу по пельменю, посыпаю зеленью. На столе смотрится очень аппетитно и необычно. Приятного аппетита!