Сухой засол рыжиков
При сухом засоле рыжиков не теряется ни цвет, ни аромат этих чудных грибочков. Поешь и еще хочется, особенно под закусочку хороши, да с молодой картошкой. Про то, что из них потом и суп можно варить и для салатов они замечательны я даже не говорю. Вчера на рынке видела, продавали ведро отборных рыжиков, все одинаковые, как на подбор. Спросила почем-тысячу рублей ведро.Сухой засол рыжиков. Как готовить.Рыжики перед засолом не моют, а просто надо тщательно очистить их щеточкой или протереть влажной тряпочкой. Затем уложить грибы в стеклянную или эмалированную посуду, пересыпать солью из расчета полторы столовых ложки на 1 кг грибов. Сверху положить грузик. Никаких пряностей при этом не добавляется, чтобы не потерялся специфический грибной вкус и аромат. Хранить в погребе или холодильнике. Грибв по рецепту "Сухой засол рыжиков" готовы к употреблению уже через 2 недели.