Куриное суфле
Суфле из курицы – низкокалорийное диетическое блюдо, от которого не откажется ни один член семьи, будь то взрослый или ребёнок. По сути куриное суфле - это запеканка из фарша. Суфле из курицы, приготовленное по этому рецепту - очень нежное и легкое блюдо, оно прямо тает во рту. Готовится легко и просто, времени на его приготовление нужно минут 10-15, остальное сделает духовка.
Чтобы приготовить куриное суфле, нам понадобится:
350 гр куриного филе 6 яиц 1 ст. л. манной крупы 100 г сливок 50 г сливочного масла 2 ст. л. бульона
Как готовить куриное суфле
1. Филе отварить до полуготовности. 2. Пропустить филе и сливочное масло через мясорубку с мелкой решеткой. 3. Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену. 4. К прокрученному мясу добавить желтки, сливки, манную крупу и бульон. 5. Полученную смесь взбить миксером. 6. Аккуратно ввести во взбитую смесь взбитые белки и перемешать до однородной консистенции. 7. Выложить все в смазанную форму и запекать в духовке 25-30 минут при температуре 200 градусов. Куриное суфле готово! Приятного аппетита!
Добавить рецепт в закладки
|