Куриное суфле
Суфле из курицы – низкокалорийное диетическое блюдо,
от которого не откажется ни один член семьи, будь то взрослый или ребёнок.
По сути куриное суфле - это запеканка из фарша.
Суфле из курицы, приготовленное по этому рецепту - очень нежное и легкое блюдо,
оно прямо тает во рту.
Готовится легко и просто, времени на его приготовление
нужно минут 10-15, остальное сделает духовка.
Чтобы приготовить куриное суфле, нам понадобится:
350 гр куриного филе
6 яиц
1 ст. л. манной крупы
100 г сливок
50 г сливочного масла
2 ст. л. бульона
Как готовить куриное суфле
1. Филе отварить до полуготовности.
2. Пропустить филе и сливочное масло через мясорубку с мелкой решеткой.
3. Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену.
4. К прокрученному мясу добавить желтки, сливки, манную крупу и бульон.
5. Полученную смесь взбить миксером.
6. Аккуратно ввести во взбитую смесь взбитые белки и перемешать до однородной консистенции.
7. Выложить все в смазанную форму и запекать в духовке 25-30 минут при температуре 200 градусов.
Куриное суфле готово! Приятного аппетита!