Слоёный пирог из лаваша с мясомИнгредиенты:200 г лаваша (2 листа)300 г мясного фарша150 г лука100 г сыра2 ст.л. томатной пасты3 яйца250 г сметанысольперецрастительное масло для жаркиЗеленьЛук почистить, мелко порезать и обжарить его на растительном масле до прозрачности, добавить фарш, перемешать. Жарить 10-15 минут, до готовности, разминая фарш вилкой, чтобы не было крупных комочков. Посолить, поперчить, добавить томатную пасту, перемешать. Тушить еще 2-3 минуты.Затем сыр натереть на крупной терке.Один лист лаваша развернуть на столе.Сверху на него разложить половину обжаренного фарша.Посыпать половиной сыра, полить тремя столовыми ложками сметаны. Посыпать нарезанной зеленью. Скатать в рулет.Затем то же самое сделать со вторым листом лаваша.Яйца, оставшуюся сметану (100-150 г), шепотку соли хорошо смешать.Форму немного смазать маслом и выложить оба рулета по спирали.Полить рулеты сметанно-яичной смесью. Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку на полчаса.Слоеный пирог из лаваша с обжаренным фаршем и луком готов!Подавать слоеный пирог из лавашав горячем виде. С начинками можно поэкспериментировать.Приятного аппетита!
Читать ещё: