Сладкий пирог с несколькими начинками сразу
Как приготовить четырёхцветный фруктовый пирог
Для формы диаметром 30 см нужно:
Для теста
300 г муки
120 г масла
100 г сахара
1 яйцо
2 ст.л. молока
1/4 ч.л. лимонной цедры
щепотка соли
Начинка250 г мягкого творога
1 яйцо
Любые фрукты и ягодыСахарДля штрейзеля
40 г муки
30 г сахара
30 г маслаПриготовление:
1. Готовим тесто. Муку смешать с сахаром, солью, лимонной цедрой, добавить яйцо и молоко. Ножом накрошить масло и вымесить тесто. Форму смазать маслом и посыпать мукой.
2. Раскатать тесто по размеру формы, сделать бортики. Немного теста оставить на перегородки. Взбить вилкой яйцо. Добавить его в творог, всыпать 1 ст. л сахара, хорошо перемешать. Получившуюся массу выложить на тесто.
3. Сделать из остатков теста перегородки. На каждую четвертинку выложить отдельный вид ягод/фруктов. слегка присыпав их сахаром.
4. Для штрейзеля смешать все компоненты до образования жирной крошки. Как готовить штрейзель читаем здесь, видео процесса приготовления штрейзеля здесь5. Верх пирога посыпать крошкой. Выпекать при 180 градусах 30-40 минут. Немного остудить в форме до тёплого состояния, затем выложить на блюдо.Думаю, что этим пирогом можно угодить сразу всем членам семьи.Приятного аппетита!