Скумбрия быстрого посола
Берем 2-3 шт. крупной скумбрии (примерно 1кг), если оназаморожена, то нужно разморозить на воздухе, промыть холодной водой и приступить к разделке.Удалить голову, хвост, внутренности и кожу. Кожу удаляют, сделавнеглубокий надрез вдоль спинного плавника. Подготовленную такимобразом рыбу споласкивают холодной водой и разделывают на филе.С внутренней стороны рыбы вдоль хребтовой кости делают разрезы собеих сторон, кость удаляют. Полученные таким образом двеполовинки рыбы вручную очищают от мелких костей, затем режуткусочками до 2см. После того как вся рыба приготовлена,подготавливают посольно-пряную смесь.Взять 4 столовые ложки соли с горкой, 1 чайную ложку сахара, черный молотый перец. Все перемешивем и приступаем к посолу.В глубокую тарелку насыпаем на дно посольной смеси примерно пол чайной ложки, равномерно распределяем по всей поверхности, укладывают кусочкискумбрии в ряд, снова посыпают посольной смесью и вновьукладывают ряд рыбы, и так до конца. Остатки посольной смесивысыпают на верхний ряд рыбы. Украшаем кольцами лука, сверху щедро поливаем растительным маслом.Приготовленную таким образом скумбрию убираем в холодильник на 2-3 часа. Соль должна полностью раствориться, а мясо станет нежным и сочным. Получается ну очень вкусно!Как вариант, при подаче рыбы на стол, можно изобразить русалку