Шубка в селёдке
селедка-1 шт
огурец- 1 шт
красный перец - половинка
яйцо - 1 шт
луковица маленькая
зелень для украшения
морковь - 1 шт
желатин - 1 ст.л
майонез -1 ст.л
Такую закуску можно делать и на повседневный стол,
вместо обычной селёдки кусочками с маслом и луком, а можно и
Замочить желатин в холодной воде (1 ст. л. в 50 мл. воды) дать набухнуть и
распустить его на водяной бане до полного растворения (не кипятить).
Дать остыть и перемешать с майонезом. Разделать сельдь: убрать голову,
хвост, разрезать брюшко, убрать внутренности и хребёт, стараясь оставить филе соединенными.
Сельдь уложить на пленку сбрызнуть уксусом и растительным маслом.
Огурец порезать тонкими пластинками или при помощи овощечистки.
Половину сладкого красного перца нарезать кубиками.
Яйцо вареное, лук и варёную морковку тоже режем на маленькие кубики.
Смесь желатина с майонезом соединяем с яйцом, морковью и луком.
Выкладываем на селёдку полоски огурцов, затем всю "шубку". края селёдки смыкаем.
Завернуть в виде колбасы при помощи пищевой пленки,
края завязать, убрать на ночь в холодильник.
Шубка в селёдке готова!
На следующий день нарезаем на кусочки, отвариваем картошечку и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Просмотров сегодня {S}, вчера - {W}.