Замочить желатин в холодной воде (1 ст. л. в 50 мл. воды) дать набухнуть и
распустить его на водяной бане до полного растворения (не кипятить).
Дать остыть и перемешать с майонезом. Разделать сельдь: убрать голову,
хвост, разрезать брюшко, убрать внутренности и хребёт, стараясь оставить филе соединенными.
Сельдь уложить на пленку сбрызнуть уксусом и растительным маслом.
Огурец порезать тонкими пластинками или при помощи овощечистки.
Половину сладкого красного перца нарезать кубиками.
Яйцо вареное, лук и варёную морковку тоже режем на маленькие кубики.
Смесь желатина с майонезом соединяем с яйцом, морковью и луком.
Выкладываем на селёдку полоски огурцов, затем всю "шубку". края селёдки смыкаем.
Завернуть в виде колбасы при помощи пищевой пленки,