Блюдо очень сытное, поэтому расчитывайте свои силы))) Большое кол-во готовить не надо, оно вкусное, пока горячее. На семью из 3 человек вполне достаточно половинного кол-ва продуктов.
* 500г хорошего мясного фарша
* картофель
* 3 головки лука
Для теста
* 1 стакан кефира
* 2 яйца
* 0,5 ч.л. соды
* соль
* мука
Замесить из кефира, яиц, соли, соды и муки не очень крутое тесто. Поставить на 1 час в теплое место.
Фарш посолить, поперчить, добавить специи и хорошо перемешать.
Лук мелко нашинковать.
Тесто тонко раскатать в круг.
Выложить на него фарш, разровнять.
После этого тесто с фаршем свернуть в рулет.
Рулет порезать на кусочки шириной 2-3 см и оставить на 15 минут, чтобы подошли.В глубокой кастрюле обжарить лук до золотистого цвета.
Когда лук обжарится, положить нарезанный крупными кусками картофель, налить немного воды (чтобы покрывала картофель на 1/3), посолить и довести до кипения.
После этого на картофель выложить штрудели и плотно закрыть крышкой. Готовить на маленьком огне 40-50 минут. Блюдо готово, когда картофель станет мягким.
PS Различных вариантов этого блюда много, но мне нравится именно этот. Кому не нравится привкус соды в тесте, попробуйте не добавлять соду. Не смущайтесь малым кол-вом воды, картошке этого вполне достаточно, чтобы потушиться, а штрудели сварятся на пару.