Шпроты в мультиварке
Уверяю вас, домашние шпроты намного вкуснее покупных. Вы приготовите их из свежей, красивой рыбы, которую купите сами. В ваших шпротах не будет канцерогенов от подкопчения рыбы, не будет излишка масла и разочарования, какое бывает при открывании магазинной банки со шпротами, когда там оказывается рыба совершенно не того внешнего вида, какого вы ожидали обнаружить.Кроме всего перечисленного, домашние шпроты дешевле покупных и полезней. При приготовлении вы можете экспериментировать с составом и количеством специй.Шпроты в мультиварке. Ингредиенты:0,5 кг очищеной мойвы или кильки5 ложек сухой чайной заварки на стакан водыполовина столовой ложки соли3 столовых ложки растительного маслагорсть сухой луковой шелухи1 чайная ложка сахара1 чайная ложка рисового уксуса1 чайная ложка соевого соуса1 небольшая шт. репчатого лукаКак приготовить шпроты в мультиварке:Заварить крепкий чай. Дать ему настояться минут 10. Процедить.Рыбу почистить, отрезать голову, выпотрошить внутренности, можно удалить и хвостики.Смешать в отдельной посуде чай, подсолнечное масло, добавить соль, сахар, рисовый уксус, соевый соус и натёртую на мелкой тёрке луковицу. Всё перемешать.На дно мультиварки положить луковую шелуху. На неё выложить рыбу и залить приготовленной заливкой.Можно добавить перец горошком, 4-5 шт. Лавровый лист я не рекомендую, он даёт, на мой вкус, неприятный оттенок шпротам.Готовим домашние шпроты в мультиварке в режиме тушение - 1 час.После сигнала мультиварки нужно шпроты оставить в чаше, чтобы они полностью остыли. Это делается для того, чтобы потом легче переложить их в контейнер для хранения. В охлаждённом виде шпроты не разваливаются.При перекладывании, луковую шелуху нужно убрать. Если после тушения осталась жидкость, залить ею готовые шпроты.Хранить в холодильнике.Шпроты в мультиварке готовы.Приятного аппетита!!!
Видео мастер-класс, как приготовить шпроты в мультиварке