Шпроты домашнего приготовления - это очень легко.
Нам нужно:
заварка 1/2 стакана
растительное масло 1 стакан
лавровый лист 5-6 шт.
перец горошком
Шпроты домашнего приготовления. Как готовить.
Самое трудное -это возня с рыбой
Рыбу нужно выпотрошить и обезглавить. В крепко посоленный раствор
уложить всю рыбу и оставить на полчасика. После этой процедуры,
рыбу выложить на сковороду в один слой, сверху положить лаврушку
и перец, затем второй слой. Если к этому времени рыба не закончится, придется опять засыпать лавровым листом, и выложить
третий слой рыбы. Залить это "произведение искусства" крепкой свежей заваркой
черного чая и растительным маслом, закрыть крышкой и отправить в
духовку на 1,5-- 2 часа. За 15 минут до готовности крышку снять.
Готовые шпроты домашнего приготовления вынуть из духовки.
Обязательно остудить и только после этого перекладывать в другую ёмкость,
иначе шпроты распадутся на куски.
Если продукт не доводить до полной готовности, а вынуть минут на
20 раньше, шпроты сохранят легкий привкус рыбы, чем будут выгодно
отличаться от промышленных консервов.
Вот такая вкусная закуска из рыбы у нас получилась. Приятного аппетита!