А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся. (c)
Приветствую Вас Гость | RSS ГлавнаяФорум  | Шоколадный мусс | Мой профиль | Выход | Вход
Меню сайта

Поиск по сайту




Полезный совет

Рецепты от Хозяюшки прямо на главной странице Яндекса
 
Рецепты от Хозяюшки
прямо на главной странице 
Яндекса


  Наш канал на Dzen
Поделись рецептом

Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Майонез за 1 минуту
Слойка с шоколадом "Проще не бывает"
Армянские блинчики из лаваша
Дрожжевое тесто за 1 час
Чесночные пампушки

Top популярных рецептов
Салат из сёмги со свежим огурцом
Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Перец, фаршированный по-французски
Суп-харчо в мультиварке
Пасторма из курицы
Лазанья из лаваша


Шоколадный  мусс 




Для приготовления шоколадного мусса, нам понадобится:
1 плитка тёмного шоколада, без наполнителей (изюм, орехи и т.д) можно использовать любой шоколад как молочный, так и горький, все зависит от ваших вкусовых пристрастий.
2 яичных желтка;
2 яичных белка;
100 мл жирных сливок (20 %). 
щепотка соли;
ванилин;
чайная ложка сахара.

Шоколад поломать и растопить на водяной бане. 
Отделить желтки от белков.
В желтки добавить сливки, сахар и взбить. Добавить растопленный шоколад, постоянно помешивая. 
Белки   взбить со щепоткой соли и ванилином до состояния легкой пены и соединить с шоколадной массой очень   аккуратно – мешая снизу вверх, чтоб масса оставалась воздушной.
Шоколадный мусс готов. Разложить его по креманкам, украсить и поставить в холодильник (не менее, чем на 2 ч).
Приятного аппетита!

Добавить рецепт в закладки




загрузка...


Хозяюшка © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz