Шоколадно-творожная запеканка "Зебра" в мультиварке

В современном мире без этого чудо-горшочка. который называют мультиваркой, обойтись уже сложно. В ней одинаково вкусно получаются любые блюда, будь то супы, каши, мясо, рыба, выпечка и паровые рецепты.Предлагаю всем счастливым обладателям этой замечательной техники вот такой рецепт вкуснейшей и очень полезной творожной запеканки. Готовится быстро, продукты простейшие, остальное мультиварка сделает сама.
творог (жирностью 5% или 9%) - 500 гр.
яйца - 3 шт.
сахар - 3/4 ст.
черный шоколад - 3/4 плитки  (100 г)
сливки (10%) - 50 мл
картофельный крахмал - 3-4 ст. л.
Сливки можно заменить 50 г молока+1 ст.л сливочного масла
Творог и яйца  перемешать до однородного состояния.

Добавить сахар, еще раз перемешать.

Нагреть сливки (или молоко с маслом) до очень
 горячего состояния, бросить туда разломанный
на кусочки шоколад
Разделить полученную массу на две равные части.  

В одну часть добавить шоколадную смесь.

В белую часть добавить полторы столовых ложки ( с горкой) крахмала.

В темную часть добавить 2 
столовых ложки ( с горкой) крахмала. 

Чашу мультиварки смазать маслом и наполнить творожной массой, 
выкладывая поочередно в центр кастрюльки по 2 ст. л. массы каждого вида. 

 С помощью зубочистки делать разводы.
Готовить в режиме "Выпечка" (в моей мультиварке это 50 минут).
Готовить в режиме "Выпечка" (в моей мультиварке это 50 минут).
В процессе приготовления крышку не открывать!
 После окончания приготовления дать запеканке постоять 
30-40 минут,  также не открывая крышку мультиварки. 
Это важно, иначе блюдо может опасть.
 
После этого аккуратно перевернуть запеканку на тарелку и подавать.
Постарайтесь точно следовать рецепту, потому что
 блюдо хоть и простое, но капризное, может опасть или не пропечься.
Если вы всё сделаете точно -  результат вас порадует 
и вы получите к чаю нежную, вкусную, красивую запеканку, 
по вкусу похожую больше на тортик или на суфле.
Приятного аппетита! 












