Шашлык в духовке
При таком способе приготовления шашлыка в духовке мясо получается нежное, сочное,
по вкусу ничем не отличающееся от шашлыка на мангале.
Маринованный лук придаёт мясу вкус и запах настоящего шашлыка.
Готовить такое мясо лучше всего в рукаве для запекания
Итак, чтобы приготовить шашлык к духовке, нам нужно:
Свинина
Лук
Специи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ШАШЛЫКА В ДУХОВКЕ:
Свинину нарезать кусочками и каждый кусочек
хорошенько отбить, прикрыв пищевой плёнкой
Плёнку снять, посолить, поперчить и еще немного отбить все кусочки.
Затем мясо уложить в миску в миску и насыпать специи для шашлыка.
Готовим маринованный лук. Луку надо много.
И он должен мариноваться минимум 2 часа.
Мясо тем временем стоит и пропитывается специями.
Если вы положительно относитесь к жидкому дыму, можно добавить половинку чайной ложки в маринад.
Духовку разогреваем до максимальной температуры.
На противень выкладываем бумагу для запекания.
Затем берём рукав для запекания, отрезаем его
длиной чуть большей, чем сам противень. С одной стороны завязываем.
В рукав выкладываем лук. Но не весь. Часть лука можно оставить, чтобы потом подать его
на блюде с готовым шашлыком.
Осторожно распределяем его по всему рукаву.
Сверху на лук выкладываем мясо, не перемешивая с луком.
Завязываем другой конец рукава, сделав несколько проколов сверху.
Ставим в духовку и запекаем минут 20 при максимальной температуре,
затем убавляем до 150 градусов и запекаем
еще примерно минут 40.
Мясо должно быть слегка поджаренным. Затем вынимаем шашлык из духовки
и выкладываем на блюдо.
Шашлык в духовке готов!
К такому мясу хорошо подойдёт пастуший салат из овощей
Приятного аппетита!