Пирог получается очень вкусным, румяным, язык проглотить можно.
Шарлотка с ревенем. Что нужно:Для пирога:
1 стакан муки,
1,5 стакана сахара,
4-5 яиц,
пол-кило черешков ревеня,
щепотка корицы,
четверть чайной ложки соды, гашеной уксусом или разрыхлитель.Для "корочки"
1 яйцо,
2 столовых ложки сахара,
чуть-чуть ванилина.
Шарлотка с ревенем. Как готовить.
Отделить желтки от белков, взбить отдельно с сахаром, затем смешать взбитые желтки и белки вместе, всыпать муку и соду, добавить корицу, перемешать блендером. Ревень нарезать кусочками толщиной в 1 см, затем вывалить в тесто и перемешать с жидким тестом. Выложить в форму, смазанную маслом, и выпекать минут 15 при 200 С.
Затем взбить одно яйцо с 2 ложками сахара, добавить ванилин, вынуть форму с шарлоткой из духовки, полить яйцом, снова поставить в духовку и запекать еще минут 20 до готовности. Шарлотка с ревенем готова. Приятного аппетита!
Шарлотка с ревенем