Селёдка в сырно-сливочном соусе
Нам нужно:
Свежемороженная сельдь
сливки или сметана
майонез
любой легкоплавкий сыр
соль, перец, приправа для рыбы, лавровый лист
зелень
масло для жарки
Селёдку почистить, вымыть, отрезать голову, хвост и плавники, нарезать на кусочки по 1,5 см
Уложить кусочки на разогретую с маслом сковороду большого диаметра, в один ряд.
Слегка обжарить одну сторону, перевернуть, обжарить другую сторону 1-2 минуты.
Для заливки смешать в произвольных пропорциях сметану или сливки, майонез, тёртый сыр, соль, перец, специи и нарезанную зелень.
Залить рыбу соусом, закрыть крышкой и потушить еще 3-5 минут.
Подавать с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Просмотров сегодня {S}, вчера - {W}.