Селёдка, маринованная в яблочном уксусе
Очень вкусная селёдка, готовится всего за сутки.
Для пробы возьмите сначала пару селёдок.
Итак:
сельдь свежая- 2 шт
1-2 большие луковицы
уксус яблочный- 5 столовых ложек
соль 2 ч л
сахар 1 ч л
вода 1 стакан (250 мл)
перец черный молотый -щепотка
кориандр зерна- щепотка
1-2 большие луковицы
уксус яблочный- 5 столовых ложек
соль 2 ч л
сахар 1 ч л
вода 1 стакан (250 мл)
перец черный молотый -щепотка
кориандр зерна- щепотка
красный молотый перец-на кончике ножа
Рыбу почистить и порезать на кусочки. Если кожа хорошо снимается. снять её. Лук порезать полукольцами.
Рыбу почистить и порезать на кусочки. Если кожа хорошо снимается. снять её. Лук порезать полукольцами.
В горячей воде растворить соль, сахар и добавить уксус яблочный, перец, кориандр, всё перемешать, остудить.
В банку уложить рыбу, пересыпая луком и залить охлажденным рассолом. Банку закрыть.
Через сутки можно пробовать. Приятного аппетита!