Сальтисон из курицы со сладким перцем
Берём 1 кг куриного мяса. Учтите вес костей, то есть, чтобы получить 1 кг мяса, окорочков нужно брать килограмма полтора.С курицы снять кожу, а мясо срезать с костей. Мясо порезать на небольшие кусочки, добавить чеснок, нарезанный кубиком красный болгарский перец, лук мелким кубиком, немного чеснока, сдобрить специями(по вкусу), посолить и дать постоять минут 15.Обсыпать сухим желатином - 30 гр, желатина на 1 кг чистого мяса.Далее 2 способа на выбор.1. Пакет из-под молока, сока, вина с фольговым покрытием внутри набить плотно этим мяском.В кастрюлю постелить тряпочку, поставить пакет и залить водой, чтобы она не доходила до верха пакета 2 см.Сверху положить небольшой груз.Варить 1- 1,5 часа на небольшом огне. Заглядывайте периодически, все ли мясо покрыто мясным соком. Если нет, добавьте немного воды.Вынимать пакет осторожно, сняв груз и прихватив донышко пакета, чтобы не вывалилось.2. Положить подготовленное мясо с перцем и специями в подходящую ёмкость или в чашу для риса от пароварки, прикрыть куском фольги, чтобы стекающими каплями воды не залить сальтисон и варить в пароварке часа полтора.Затем поставить мясо прямо в пакете или в чашке ( смотря каким способом готовили) в холод часа на 2, затем разрезать пакет, или аккуратно вынуть его из чаши, а готовый сальтисон нарезать на кусочки и подать к столу.Приятного аппетита!