Салат с сёмгой и свежим огурцом
Нужно:
— 300 г свежей семги,
(можно взять брюшки сёмги и обработать их)
— 5 варёных картофелин,
— 3 вареных вкрутую яйца,
— 1 маринованный огурец,
— 2 свежих огурца,
— зелёный лук
— сметана нежирная,
— соль , перец, горчица
Приготовление:
Отварить и очистить картофель и яйца.
Нарезать свежие и солёные огурцы, лук, яичные белки и картофель.
Выложить все в миску.
Филе семги отварить 5 минут, остудить, нарезать кусочками,
несколько кусочков оставить для украшения.
К нарезанным овощам добавить семгу.
Посолить и поперчить.
Смешать сметану с горчицей и растёртым яичным желтком и
заправить полученным соусом салат.
Украсить зелёным луком и кусочками рыбы.
Как вариант, можно вместо варёной сёмги взять слабосолёную, но помните, что в ней
много консервантов.
Приятного аппетита!