Салат Грибок
Салат "Грибок". Ингредиенты:
-Копчёная куриная грудка-1 шт
-шампиньоны 500 гр,
-6 шт вареных яиц,
-3 варёных картофелины
-1 крупная луковица,
-2-3 морковки среднего размера,
-сыр твёрдый 100гр,
-для заправки майонез или сметана с добавлением чеснока
-соль, зелень.
Салат "Грибок". Приготовление:
1. Обжарить грибы с луком и выложить на дуршлаг, чтобы стёк лишний жир.
2. Грудку нарезать на кубики.
3. Желтки яиц отделить от белков, желтки нарезать.
4. Картофель натереть на крупной тёрке
5. Выложить на блюдо слоями, придав форму гриба, каждый слой промазать майонезом или сметаной, заправленной давленным чесноком. Слои солить по вкусу. Слои выкладываем в такой последовательности: картофель, грибы с луком, курица, желтки.
6. Ножку оформляем натёртым на мелкой тёрке белком (присыпать укропом)
7. Шляпку оформляем варенной морковью, натёртой на мелкой тёрке, а низ шляпки - тертым сыром.
Салат "Грибок" готов. Приятного аппетита!