Салат из печеного сладкого перца с помидорами и луком
Испеченный в духовом шкафу сладкий перец очистить от кожицы, вырезатьплодоножку и тщательно удалить семена, затем нарезать маленькимикусочками. Прибавить нарезанные кубиками помидоры, нарезанный колечкамилук и, по желанию, горький перец. Хорошо размешать, посолить, посыпатьмелко нарезанной петрушкой и заправить растительным маслом. Салатвыдержать минут десять. Если вместе с перцем в духовке испечь картошку, разрезав её пополам и смазав половинки майонезом, то получится замечательно-вкусный и легкий ужин.Примерные пропорции: перец сладкий - 150-300 г, помидоры - 250 г, лук репчатый - 50 г, горький перец - 10 г, растительное масло - 60 г, петрушка, соль.