Сахарный пирог
Чтобы испечь сахарный пирог, нужны продукты:200 г муки50+10 г сливочного масла (10г из них – в заливку)2 яйца3/4 стакана молока (1/4 стакана из них – в заливку)8 ст.л. сахара1 ч.л. сухих дрожжейсольКак приготовить сахарный пирогПоловину сахара и дрожжи растворить в теплом молоке. В тазике смешать муку с солью и одним яйцом. Влить разведённые в молоке дрожжи.Сливочное масло растопить, остудить, добавить в тесто. Вымесить гладкое тесто и на час оставить его для подъёма.Затем выложить тесто в форму для пирога и оставить еще на час.После чего берём нож, делаем на тесте насечки и посыпаем пирог сверху оставшимся сахаром.Готовим заливку.Второе яйцо и 1/4 стакана молока перемешать, залить пирог, положить сверху сливочное масло, порезанное на кусочки.Выпекать сахарный пирог в разогретой до180 градусов духовке в течение 20-30 мин до румяной корочки.Приятного чаепития!