Рыба на гриле. Самый вкусный рецепт маринада
Любая рыба пригодна для приготовления на гриле, независимо от того будет это свежая или мороженая рыба, мелкая или крупная, филе или просто кусочки. Вкуснее, конечно же, получатся в гриле свежая рыба, но и из мороженой можно приготовить неплохое блюдо. Выбирая рыбу для гриля следует обратить внимание на ее жирность. Жирная рыба (лосось, скумбрия, сельдь и др.) благодаря высокому содержанию естественного жира, во время сильного нагревания при приготовлении на решетке гриля, защищена от высыхания, она получается более сочной и вкусной. Мороженую рыбу перед готовкой необходимо разморозить, лучше при комнатной температуре (не в микроволновке и не в воде)Предлагаю вам свой рецепт маринада для рыбы, он, можно сказать, универсальный. Рыба на гриле, предварительно замаринованная в таком маринаде всегда получается вкусной. Белое вино можно заменить рисовым или винным уксусом.- соевый соус- 100 мл белого вина- сок лимона- перец- соль- мелконарезанная петрушка- оливковое масло- пара зубчиков чеснока (пропустить через пресс)_ майонез для обмазывания рыбыГотовим маринад: соединяем все компоненты маринада. Тушки рыбы выкладываем в маринад на полчаса. Разогреваем мангал, решётку смазываем оливковым маслом, (заранее её не нагревать, иначе рыба прилипнет), а рыбу достаём из маринада, обсушиваем салфетками и обмазываем майонезом. Выкладываем на решётку рыбу, обжариваем с обеих сторон, постоянно переворачивая. После того, как рыба на гриле прожарится, нужно выложить её на предварительно украшенное блюдо и дополнить зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!