Рулетики из кабачков
Очень вкусные рулетики с мясом можно приготовить из молодых кабачков.
Кабачки лучше брать мягкие, те, в которых еще не созрели семена.
Нарезать кабачки вдоль как можно тоньше, посыпать немного мелкой солью, оставить на 5 минут.
Затем поставить их в микроволновку на 3-4 минуты, чтобы они стали элластичнее, чтобы легче потом сворачивать.
Фарш можно взять любой, добавить в него лук, чеснок, посолить и поперчить.
Для мягкости желательно добавить немного манки или хлеба, размоченного в молоке.
Кладём на каждую кабачковую пластинку небольшое количество мяса и сворачиваем в рулетик.
Рулетики выкладываем на смазанный маслом противень швом вниз, можно дополнительно сколоть их зубочисткой.
Смешиваем сметану с натёртым на тёрке твёрдым сыром и обильно смазываем верх рулетиков.
Запекаем в духовке при 150 градусах минут 30-40 пока верх не покроется красивым румянцем.
Приятного аппетита!