Рулет из соленой красной рыбы
Этот рецепт пригодится на праздничный стол. Очень красочно. эффектно и аппетитно смотрится, сразу бросается в глаза и к первому, к чему тянутся гости, это именно к этой закуске.Берем:Масло сливочное - 150 гКрасную рыбу соленую или свежую- 500 гСвежую рыбку нужно засолить накануне.Взять хороший кусок, отделить кожу, хребет и убрать кости. Филе щедро посыпать солью и молотым черным перцем, завернуть в полиэтилен и оставить на ночь в холодильнике.Не бойтесь пересолить, рыба возьмёт столько соли, сколько ей нужно.Как готовим рулет из красной рыбы.Мякоть соленой рыбы нарезаем пластинками и чуть-чуть отбиваем до толщины 0,5 см.Отбитое рыбное филе укладываем ровным слоем в виде прямоугольника, смазываем маслом толщиной примерно в 3 мм и сворачиваем плотным рулетом. Заворачиваем рулет из красной рыбы в пергамент или фольгу и кладём в морозилку минут на 15-20. Затем разрезаем на кусочки толщиной 0,5 см, украшаем зеленью или колечками лимона и подаём к столу. Из таких рулетиков получаются живописнейшие бутерброды. На хлеб положить листик салата, на него рулетик и украсить зеленью. Очень вкусно и красиво!Надеюсь, что рулет из красной рыбы станет вашим фирменным рецептом. Просмотров сегодня {S}, вчера - {W}.