Рулет из перловки и мясного фарша
Перловка полезна! Это неоспоримый факт. Перловку надо кушать и почаще. Но не все её любят. Чтобы хоть как-то её замаскировать, можно делать вот такой вкусный рулет. Мясной аромат дополняет вкус перловой крупы, а после перемалывания в блендере сама крупа становится практически неощутима. Чтобы приготовить такой рулет, нужно взять:
1 стакан хорошо разваренной перловой крупы
2 сырых яйца
2 стол. ложки сметаны
Небольшую головку репчатого лука
Головку чеснока
300 г любого мясного фарша
соль, перец, приправу для курицы или мяса
Для начинки мелко нарезать варёные яйца, любую зелень, варёную морковку, твёрдый сыр
Перловку перемолоть в блендере вместе с луком и чесноком, добавить сметану, яйца, фарш, соль и специи.Выложить на разрезанный рукав для выпечки или целлофановый пакет.Сверху положить начинку, завернуть рулетом.Рулет положить в еще один пакет или рукав, герметично завязать.На дно широкой кастрюли положить кусок ткани, на него рулет, залить кипятком и варить 1,5 часа на слабом огне.Готовый рулет освободить от плёнки, остудить и нарезать на кусочкиПриятного аппетита!
Смотреть рецепт