Рулет из куриной грудки
Блюда из курицы в наше время очень популярные в каждой семье, и сегодня я расскажу, как приготовить вкусный и оригинальный рулет из куриной грудки.Такой рулет из куриной грудки с успехом заменит вам колбасу или надоевшие котлеты, он внесет разнообразие в рацион питания вашей семьи. Хорош этот рулет и тем, что его можно готовить каждый раз по-разному. Ведь куриная грудка -это мясо которое сочетается с огромным количеством различных ингредиентов, а это дает возможность создавать на своей кухне много различных по вкусу блюд.Рулет получается мягким и сочным, потому что грудка перед приготовлением маринуется особым образом.Итак, чтобы куриная грудка стала мягкой, нежной и сочной, мы её замаринуем в особом маринаде.
Рулет из куриной грудки. Как готовить.Сначала нужно нарезать грудку на кусочки.Репчатый лук почистить и тоже нарезать.Сложить грудку и лук в чашку.Залить кефиром, посолить по вкусу и добавить приправу для курицы.Кефира много не надо, нужно чтобы он только обильносмазал мясо и совсем не обязательно,чтобы мясо в нём плавало.Всё хорошо перемешать и оставить минимум на 2 часа в холодильнике.Если грудка простоит в данном маринаде всю ночь, это будет ещё лучше!Затем грудку и лук вынимаем из маринада и отжимаем.Пропускаем через мясорубку, добавляем давленный чеснок, соль и перец по вкусу.Замачиваем в воде или в молоке мякиш от белого батона, отжимаем иперемешиваем с фаршем.
Выкладываем полученный фарш на пищевую плёнку и разравниваем.
Начинку для рулета можно приготовить самую разнообразную.
Например, в этот раз я взяла зеленый горошек и тертый сыр.
Добавила замороженную зелень и кусочки свежего сладкого перца.
Затем сворачиваем рулет с помощью пленки, и не убирая плёнку, заворачиваем
рулет ещё и в фольгу.
Кладём рулет из куриной грудки на противень и ставим в
разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
После чего удаляем фольгу и плёнку, даём рулету слегка остыть
и нарезаем на порционные куски.
Рулет из куриной грудки готов.
Можно по такому же принципу приготовить
рулет из куриной грудки с яйцом.
На фарш положить немного тёртого твёрдого сыра, затем выложить
варёные яйца, сформировать рулет и запечь, как написано выше.
Приятного аппетита!