Рулет из курицы
Если Вы равнодушно проходите мимо витрин с различными мясными деликатесами,
считая, что то, что в них понапихано не для вас,
если вы придерживаетесь здорового питания и любите себя, то этот рецепт для вас!
Чтобы приготовить вот такой аппетитный и красивый рулет из курицы,
нужно взять большую тушку курицы килограмма на 1,5-2.
Делаем разрез спереди вдоль всей курицы и аккуратно
снимаем мясо с костей, подрезая его острым ножом.
На те места, где мяса мало, накладываем заплатки из срезанного
с других мясистых частей филе.
Посыпаем наш филейный пласт курятины солью, перцем и специями
(для курицы или универсальной приправой)
Затем нам нужно пожарить яичный блин.
Для этого берём 2 яйца, взбиваем их вилкой, солим и выливаем на разогретую
с маслом сковороду и обжариваем с двух сторон.
Не до румяности, а чтобы только яйцо схватилось.
Выкладываем блин на мясо.
Сверху кладём начинку.
Это может быть и грибная и овощная и какая угодно.
У меня брусочки сырой моркови и маринованного огурца и пёрышки лука.
Начинаем сворачивать рулет
Сворачиваем как можно туже.
Берём фольгу, отмеряем длину рулета плюс еще концы, чтобы можно было закрыть с боков.
2 таких куска соединяем в один, сделав шов, на несколько раз загнув край.
Заворачиваем рулет из курицы в фольгу герметично.
Если фольга порвётся, заверните на второй раз, еще отрезав кусок.
Кладём рулет на противень и ставим в разогретую до 150 градусов духовку на час.
Даём готовому рулету немного остыть прямо в фольге, затем фольгу снимаем и
уже полностью охлаждаем рулет из курицы и нарезаем на кусочки.
Приятного аппетита!