Рябина к новому году
Такая красотища хороша для украшения праздничных блюд! Представьте, на новогоднем столе нарезка или другие блюда украшены гроздьями рябины! А сироп в банке, как компот, сладкий, ароматный, витаминный, очень вкусный. Можно в него добавить водки по вкусу и получится настолько замечательный ликер с рябиновым вкусом, что все ваши гости предпочтут его другим напиткам.Итак, берем гроздья рябины, чтобы там еще было вместе с кистью по одному зелёному листику, выбираем самые красивые, удаляем все подсохшие части и порченные ягодки, хорошенько промываем и бланшируем в сладком кипящем сиропе пару минут, вынимаем, плотно укладываем в стерильную банку, заливаем кипящим сиропом, закатываем.Для сиропа:Вода - 1 лСахар - 400 г
Читать ещё: