Ризотто с тыквой и мясом
2 ст. л. растительного масла1 л. овощного или мясного бульона (можно воды)1 ст. л. растительного масла1 луковица, мелко порезанная250 г. риса3 ст. л. сыра тертогоЗелень свежей петрушки
Ризотто с тыквой и мясом. Как приготовить.Тыкву почистить, удалить семена и нарезать кусочками по 1,5-2 см.В кастрюле разогреть растительное масло и, часто помешивая, 3-4 минуты поджарить лук и чеснок. Затем добавить кусочки свинины и продолжать поджаривать до тех пор, пока и лук и чеснок зарумянятся.Положить в кастрюлю кусочки тыквы и, непрерывно перемешивая, поджаривать несколько минут. Добавить рис и продолжать поджаривать еще 2 минуты, все так же непрерывно помешивая.Влить половину бульона, посолить и поперчить. Перемешать, наполовину прикрыть крышкой и, периодически помешивая, на слабом огне варить около 20 минут. Когда вся жидкость впитается в рис, долить еще бульона и сразу перемешать, чтобы не подгорело.Когда тыква и рис начнут размягчаться, влить остатки бульона и, не накрывая, варить еще 5-10 минут. После этого, тщательно перемешивая, постепенно всыпать тертый сыр, зелень - и можно подавать блюдо на стол.