Ризотто из брюшек сёмги в мультиварке
Восхитительно вкусное ризотто можно приготовить за полчаса
из брюшек сёмги в этом чудо-горшочке.
1. Включаем мультиварку в режим жарки
2. Наливаем в чашу немного растительного масла
3. Пока масло нагревается, мелко нарезаем лук и морковку
4. Бросаем овощи в чашу
5. 4-5 брюшек сёмги быстро очищаем от кожи, нарезаем, плавники оставляем как есть
6. Кладём сёмгу к овощам и обжариваем минуты 3
7. Насыпаем 2 мультистакана промытого длиннозёрного риса
8. Наливаем 6 мультистаканов воды, солим, перчим, добавляем приправу
(универсальную или для плова)
9. Включам мультиварку в режим крупа или плов на пол-часа.
10. Ждем еще 10 минут в режиме подогрева, пока ризотто дойдёт.
Открываем, накладываем по тарелкам и наслаждаемся.
Приятного аппетита!