Рисовые блинчики
Берём стакан отварного риса. Вбиваем 2 сырых яйца, немного мелконарезанного лука, солим, перчим, добавляем зелени (можно сушёной), какую нибудь универсальную приправу, хорошенько перемешиваем и выливаем по 3-4 столовых ложки этой массы на раскалёную сковороду, обжариваем на сильном огне с двух сторон. Можно подавать такие блинчики с салатом или с какими нибудь закусками, положить на одну сторону блинчика, прикрыть другой. Муки в этом рецепте не надо, яиц вполне достаточно для схватывания риса. С чаем на завтрак очень вкусно и быстро. Особенно, если с вечера остаётся отварной рис от гарнира или рисовая каша на молоке. Вбить в эту кашу яйца, присолить, добавить сахара и выпечь сладкие блинчики.
Приятного аппетита!