Карпаччо с пармезаном
свекла 6 шт.
лук репчатый 3 шт.
сливочное масло 3 ст. л.
по 1/2 ч. л. соли и сахара
2 ч. л. бальзамического уксуса
1/3 чашки белого вина
4 ст. л. оливкового масла
220 г пармезана
Свеклу вымыть, просушить, завернуть в фольгу и запекать 1,5 часа при 220 градусах. Не вынимая из фольги, охладите 30 минут. В кастрюле под крышкой тушите лук, тонко нарезанннный в сливочном масле на слабом огне около 20 минут. Добавьте соль, сахар, уксус и, помешивая, варите без крышки 20 минут. Влейте вино и варите еще 3-5 минут. Сделайте миксером пюре, посолите и поперчите. Очистите свеклу и порежьте тонкими ломтиками. Разложите на тарелки тонким слоем лук, затем свеклу, полейте 2 ч. л. масла и посыпьте перцем. Подавать, украсив сыром.
Карпаччо с мёдом
Ингредиенты:
Свекла 300 г
Горчица французская в зернах 1 ч.л
Мед 1 ч.л
Оливковое масло 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Свеклу отварить до готовности. Почистить.
Порезать свеклу тонкими пластинками и выложить на тарелку в один слой.
Для маринада смешать оливковое масло, мед, горчицу, перец.
Полить маринадом свеклу. Убрать в холодильник на 1 час. При подаче украсить зеленью
Карпаччо с яблоком и луком
яблоко
сахар – 1 ст.л.
2 перышка зеленого лука
1 крупная свекла
150 мл соевого соуса
стручковая фасоль для украшения (по желанию)
Свеклу вымыть, отрезать кончики, залить холодной водой и варить без соли до полуготовности, 30 мин. Откинуть на дуршлаг, дать остыть. Остывшую свеклу очистить от кожицы. Нарезать очень тонкими пластинками. Соевый соус влить в сотейник, добавить сахар, перемешать. Поставить на средний огонь и готовить, пока в сотейнике не останется всего треть первоначального объема. Яблоко вымыть, нарезать очень тонкой соломкой. Лук вымыть, обсушить и нарезать кусочками 1,5 см в длину. Выложить свеклу на круглое блюдо, залить соусом, присыпать яблоком и луком. Накрыть карпаччо пищевой пленкой и поставить на 1 час в холодильник.
Карпаччо с орехами
2 средних свеклы
несколько перьев зеленого лука
1 ст.л. кедрового ореха
для заправки:
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. горчицы
соль
Приготовьте свеклу – можете запечь ее, или отварить в воде или на пару. Почистить ее и нарезать очень тонкими ломтиками, после чего разложите свеклу на тарелке в один слой, но слегка внахлест.
Приготовьте заправку просто смешайте все ингредиенты до однородности.
Перед самой подачей полейте свеклу заправкой и украсьте орехом и зеленым луком
Карпаччо с сельдью
Ингредиенты:
Свекла 300 г
Горчица столовая 1 ч.л
Оливковое масло 2 ст.л.
соевый соус 1 ч.л
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Свеклу отварить до готовности. Почистить.
Порезать свеклу тонкими пластинками и выложить на тарелку в один слой.
Для маринада смешать оливковое масло, соевый соус, соль, горчицу, перец.
Полить маринадом свеклу. Солёную селёдку почистить, нарезать брусочками, выложить башенкой на свеклу. Убрать в холодильник на 1 час. При подаче карпаччо украсить зеленью
Карпаччо с рукколой
2 средних свеклы
пучок рукколы
для заправки:
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. лимонного сока
1 л. л мёда
1 ч.л. горчицы
соль по вкусу
Приготовьте свеклу – нужно отварить её в воде или на пару. Почистить ее и нарезать очень тонкими ломтиками, после чего разложите свеклу на тарелке в один слой, но слегка внахлест.
Приготовьте заправку просто смешайте все ингредиенты до однородности.
Перед самой подачей карпаччо поставьте в центр тарелки пучок рукколы и полейте всё сверху заправкой. Приятного аппетита!
* Карпаччо можно приготовить и из других корнеплодов - репы, пастернака, дайкона. В отличие от свеклы их не надо отваривать.