А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся. (c)
Приветствую Вас Гость | RSS ГлавнаяФорум  | Рецепты карпаччо из свеклы | Мой профиль | Выход | Вход
Меню сайта

Поиск по сайту




Полезный совет

Рецепты от Хозяюшки прямо на главной странице Яндекса
 
Рецепты от Хозяюшки
прямо на главной странице 
Яндекса


  Наш канал на Dzen
Поделись рецептом

Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Майонез за 1 минуту
Слойка с шоколадом "Проще не бывает"
Армянские блинчики из лаваша
Дрожжевое тесто за 1 час
Чесночные пампушки

Top популярных рецептов
Салат из сёмги со свежим огурцом
Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Перец, фаршированный по-французски
Суп-харчо в мультиварке
Пасторма из курицы
Лазанья из лаваша

карпаччо


Рецепты карпаччо из свеклы




Изначально карпаччо (Carpaccio)-традиционное итальянское блюдо-готовили  из тонко нарезанных кусочков сырого мяса, приправляя их оливковым маслом с уксусом и/или лимонным соком, майонезом или горчичным соусом. Современные кулинары научились готовить карпаччо даже из рыбы, а также свеклы, редьки, дайкона, репы и других овощей.


Карпаччо с пармезаном




свекла 6 шт. 
лук репчатый 3 шт.
сливочное масло 3 ст. л. 
по 1/2 ч. л. соли и сахара
2 ч. л. бальзамического уксуса
1/3 чашки белого вина
4 ст. л. оливкового масла
220 г пармезана

Свеклу вымыть, просушить, завернуть в фольгу и запекать 1,5 часа при 220 градусах. Не вынимая из фольги, охладите 30 минут. В кастрюле под крышкой тушите лук, тонко нарезанннный в сливочном масле на слабом огне около 20 минут. Добавьте соль, сахар, уксус и, помешивая, варите без крышки 20 минут. Влейте вино и варите еще 3-5 минут. Сделайте миксером пюре, посолите и поперчите. Очистите свеклу и порежьте тонкими ломтиками. Разложите на тарелки тонким слоем лук, затем свеклу, полейте 2 ч. л. масла и посыпьте перцем. Подавать, украсив сыром.

Карпаччо с мёдом



Ингредиенты:
Свекла 300 г
Горчица французская в зернах 1 ч.л
Мед 1 ч.л
Оливковое масло 2 ст.л.

Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Свеклу отварить до готовности. Почистить.
Порезать свеклу тонкими пластинками и выложить на тарелку в один слой.
Для маринада смешать оливковое масло, мед, горчицу, перец.
Полить маринадом свеклу. Убрать в холодильник на 1 час. При подаче украсить зеленью

Карпаччо с яблоком и луком



яблоко
сахар – 1 ст.л.
2 перышка зеленого лука
1 крупная свекла
150 мл соевого соуса
стручковая фасоль для украшения (по желанию)
Свеклу вымыть, отрезать кончики, залить холодной водой и варить без соли до полуготовности, 30 мин. Откинуть на дуршлаг, дать остыть. Остывшую свеклу очистить от кожицы. Нарезать очень тонкими пластинками. Соевый соус влить в сотейник, добавить сахар, перемешать. Поставить на средний огонь и готовить, пока в сотейнике не останется всего треть первоначального объема. Яблоко вымыть, нарезать очень тонкой соломкой. Лук вымыть, обсушить и нарезать кусочками 1,5 см в длину. Выложить свеклу на круглое блюдо, залить соусом, присыпать яблоком и луком. Накрыть карпаччо  пищевой пленкой и поставить на 1 час в холодильник.


Карпаччо с орехами



2 средних свеклы
несколько перьев зеленого лука
1 ст.л. кедрового ореха
для  заправки:
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. горчицы
соль 

Приготовьте свеклу – можете запечь ее, или отварить в воде или на пару. Почистить ее и нарезать очень тонкими ломтиками, после чего разложите свеклу на тарелке в один слой, но слегка внахлест.
Приготовьте заправку просто смешайте все ингредиенты до однородности.

Перед самой подачей полейте свеклу заправкой и украсьте орехом и зеленым луком

Карпаччо с сельдью


Ингредиенты:

Свекла 300 г
Горчица столовая 1 ч.л
Оливковое масло 2 ст.л.
соевый соус 1 ч.л
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Свеклу отварить до готовности. Почистить.
Порезать свеклу тонкими пластинками и выложить на тарелку в один слой.
Для маринада смешать оливковое масло, соевый соус, соль, горчицу, перец.
Полить маринадом свеклу. Солёную селёдку почистить, нарезать брусочками, выложить башенкой на свеклу. Убрать в холодильник на 1 час. При подаче карпаччо украсить зеленью


Карпаччо с рукколой




2 средних свеклы
пучок рукколы

для  заправки:
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. лимонного сока
1 л. л мёда
1 ч.л. горчицы
соль по вкусу

Приготовьте свеклу – нужно отварить её в воде или на пару. Почистить ее и нарезать очень тонкими ломтиками, после чего разложите свеклу на тарелке в один слой, но слегка внахлест.
Приготовьте заправку просто смешайте все ингредиенты до однородности.

Перед самой подачей карпаччо  поставьте в центр тарелки пучок рукколы и полейте всё сверху  заправкой. Приятного аппетита!


* Карпаччо можно приготовить и из других корнеплодов - репы, пастернака, дайкона. В отличие от свеклы их не надо отваривать.




Добавить рецепт в закладки





загрузка...


Хозяюшка © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz