Рецепт ОЧЕНЬ ВКУСНОГО форшмака
филе 1 крупной сельдилук репчатый - 1 средних размеровяблоко (кислое или кисло-сладкое) - 1-2 шт,сливочное масло - 100 г,плавленый сырок (типа "Дружба") - 100 г (1 пачка),1 ломтик белого хлеба без корок,черный молотый перецФиле сельди нарезать кусочками. Если селедка очень соленая, разделав её на филе, залить молоком и оставить часа на 2, чтобы лишняя соль вышла.Яблоко вымыть, очистить и нарезать кубиками.Лук очистить и нарезать кубиками.Сырок нарезать кубиками.Хлеб замочить в небольшом количестве воды и оставить до набухания, затем хлеб хорошо отжать.Сливочное масло оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.Все ингредиенты пропустить через мясорубку или сложить в блендер и измельчить до однородной массы. Если есть зелень, можно в массу добавить петрушку, укроп или зелень лука.А потом мажем на хлебушек и с отварной картошечкой. Вкуснотища!!!