Рассольник
Нам понадобится:
Любое мясо-свинина, говядина, курятина
пол-стакана перловой крупы
2 клубня картофеля
1 соленый огурец
1 головка репчатого лука
1 морковка
растительное масло
соль, перец, сахар, лавровый лист, зелень, огуречный рассол
Залить промытую крупу холодной водой, оставить на час. Затем воду слить, залить горячей водой и варить перловую крупу до готовности на слабом огне 1 час, или даже дольше. Чем дольше варится крупа, тем она будет мягче, а суп наваристее и гуще. Такой рассольник полюбят все ваши домашние, а мужчинам он перестанет напоминать службу в армии, когда резиновая перловка застревала в зубах.Когда перловка достаточно размягчится, примерно минут через 40 после начала варки, можно опустить в кастрюлю мясо, пусть они вместе варятся.Тем временем нашинковать мелкой соломкой лук и морковь, обжарить на масле. Нарезать картофель брусочками.После часа варки перловки, если степень её разваривания вас устраивает, можно запускать картошку. Поварите её минут 10 и добавляйте обжаренные морковку с луком, мелконарезанные соленые огурцы (их, кстати, тоже можно обжарить минут 5). Перед самым концом варки добавить лаврушку, чёрный молотый перец, зелень. Влить стакан огуречного рассола и только после этого досолить суп. По вкусу добавить немного сахара.Подают такой суп со сметаной, посыпав свежей зеленью.