Простой бисквит в мультиварке
Если вы решили побаловать семью тортиком и у вас есть мультиварка,
то испечь бисквит для пирога не составит труда.
Простой бисквит в мультиварке можно приготовить буквально за час,
от вас потребуется смешать продукты миксером и вылить тесто в чашу,
остальное сделает мультиварка.
Бисквит получается высокий, воздушный и нежный, его можно разрезать
на 3 коржа и смазать любым кремом.
Простой бисквит в мультиварке. Что нужно:
яйца - 2 шт
сахар - 120 г
мука - 100 г
разрыхлитель - 1 ч.л. (по желанию)
щепотка ванилина
манка для обсыпки чаши
Простой бисквит в мультиварке. Как готовить.
Главный секрет приготовления такого вкусного и пышного
бисквита - это хорошо взбитые яйца.
Если яйца хорошо взбить , то не понадобятся ни сода, ни разрыхлитель.
Разбейте 2 яйца в миску и смешайте миксером до густой пышной пены.
Постепенно, на средних оборотах миксера, всыпайте тонкой струйкой сахар.
Когда всыплете весь сахар, переключитесь на самую большую скорость
и взбивайте еще 5 минут. Яичная масса должна стать белой и достаточно плотной.
Засыпьте небольшими порциями просеянную муку.
Можно в муку добавить разрыхлитель, если нет уверенности в результате,
но у меня и без него получается высокий подъём. Попробуйте и так, и так.
После каждой порции муки тесто надо аккуратно перемешивать ложкой лёгкими
движениями снизу – вверх.
Тесто должно быть однородным и гладким.
Чашу мультиварки хорошо смажьте растительным маслом и обсыпьте манкой.
Вылейте тесто в чашу. Выпекать в режиме "Выпечка" около часа.
При желании бисквит можно перевернуть и подрумянить его с другой стороны ещё в течение 10 минут.
Выньте бисквит при помощи решётки-пароварки..
Бисквит нужно сначала остудить, а затем его можно нарезать на порционные кусочки,
посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.
Или использовать для приготовления всевозможных тортов.
Простой бисквит в мультиварке готов. Приятного аппетита!